Osorno fue epicentro del análisis sobre temáticas de alimentos

28/10/2010
Más de 250 estudiantes de todo el país participaron esta semana de la décimo tercera versión del Congreso Nacional de Ciencia y Tecnología de los Alimentos (Conecytal), efectuada en el Centro Cultural de Osorno, bajo la organización de la carrera de Ingeniería en Alimentos de la Universidad de Los Lagos. “Para el Departamento de Ciencia y Tecnología de los Alimentos es un orgullo ver la capacidad de nuestros estudiantes para gestionar un encuentro de esta magnitud, con profesionales egresados y alumnos de diversas universidades chilenas”, expresó el doctor Roberto Quevedo, director de este departamento académico. Exportaciones y mercados futuros, alimentos transgénicos, actividad hortofrutícola, mejoramiento genético la conceptualización de Chile como potencia alimentaria y análisis en torno a la producción de lácteos, cárnicos y berries, fueron algunas de las materias tratadas durante el congreso, efectuado esta semana en nuestra ciudad. En su balance del encuentro, Quevedo resaltó la presencia enriquecedora de especialistas de distintos países, como Colombia, Uruguay, Perú y Chile, y en especial la participación del conferencista Gonzalo Jordan, director de Invertec, quien se refirió de manera particular a las perspectivas de “Chile, Potencia Alimentaria” y las orientaciones de los mercados en la actualidad.